Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении жителя г. Нижнего Тагила, обвиняемого в совершении убийства.

        Сегодня, 07 июля 2016 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя г. Нижнего Тагила Антона Волкова.
        Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).
        По версии следствия, ранним утром 6 марта 2011 года Волков, подкараулив возле жилого дома по улице Огнеупорной в г. Нижнем Тагиле возвращавшегося домой местного жителя, нелегально занимавшегося деятельностью по микрокредитованию, на почве личных неприязненных отношений произвел в голову и туловище потерпевшего семь выстрелов из пистолета системы ТТ, который ранее незаконно приобрел, хранил и носил при себе.
        От полученных ранений, несовместимых с жизнью, потерпевший скончался на месте происшествия.
       Данное преступление длительное время оставалось нераскрытым, его обстоятельства были установлены только в 2015 году по результатам реализации положений досудебного соглашения о сотрудничестве,  заключенного с обвиняемым по другому уголовному делу.
        Волкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование проводило четвертое следственное управление ГСУ СК России.
     После утверждения обвинительного заключения и вручения его копии обвиняемому уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тагилстроевский районный суд  г. Нижнего Тагила.