Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил Губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву информацию с предложением принять дополнительные меры, способствующие обеспечению режима законности в сфере лесных отношений.

        26.08.2013 заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа, на котором рассматривались вопросы исполнения законодательства при использовании, охране лесов и обороте древесины.
        По его итогам в адрес Губернаторов субъектов Российской Федерации, входящих в УрФО, были направлены предложения о совершенствовании деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в области лесных отношений.
        Результаты проведенного управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО анализа ситуации в названной сфере показали, что большинство глав регионов приняли необходимые организационные и практические меры в данном направлении.
        Между тем, в Тюменской области значительная часть обозначенных проблем не утратила своей актуальности. До настоящего времени не решена задача установления границ земельных участков, занятых муниципальными лесами, из 95 особо охраняемых природных территорий регионального значения 32 не поставлены на кадастровый учет. Не созданы администрации (дирекции) природных заказников регионального значения, требует активизации работа по взысканию задолженности по арендным платежам за пользование лесными участками.
        В этой связи заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил в адрес Губернатора Тюменской области Владимира Якушева информацию с предложением о принятии дополнительных мер, способствующих обеспечению режима законности в названной области правоотношений.
        Об изложенном также проинформирован полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.