Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил организовать проверку по обращению о ненадлежащих условиях обучения детей в екатеринбургской гимназии (ФОТО).

        Накануне, 16 марта 2016 года, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел в г. Екатеринбурге очередной личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.
        Одно из обращений, поступивших в ходе приема, касалось ненадлежащих условиях обучения в МАОУ «Гимназия № 144» г. Екатеринбурга. Заявительница сообщила, что в помещениях учебного заведения, где учатся ее дети, протекает крыша, падают потолочные плитки и осыпается штукатурка, а в кабинетах ощущается сырость. В связи с этим закрыты четыре учебных класса, а в коридоре третьего этажа пришлось организовать дежурство учителей.


фото одного из помещений в гимназии

        Непринятие срочных мер по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства ставит под угрозу безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних и педагогов, а также нормальную организацию образовательного процесса.
        В связи с этим Юрий Пономарёв поручил управлению Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе совместно с прокуратурой Свердловской области и контролирующими органами провести проверку в образовательном учреждении и принять исчерпывающие меры реагирования.
        Кроме того, с целью наиболее оперативного разрешения ситуации заместитель Генпрокурора России обратился к Главе администрации г. Екатеринбурга Александру Якобу, предложив в рамках предоставленной компетенции принять необходимые меры, направленные на скорейшее проведение ремонтных работ в МАОУ «Гимназия № 144».
        За осуществлением соответствующих мероприятий установлен контроль.