Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел рабочую встречу с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Сегодня, 23 января 2018 г. в г. Челябинске состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

В ходе содержательного разговора обсуждены различные аспекты взаимодействия прокуратуры и органов государственной власти названного субъекта Российской Федерации.



Юрий Пономарев отметил конструктивный характер совместной работы надзорного ведомства и органов исполнительной власти Челябинской области, подчеркнув, что объединение общих усилий имеет особое значение для решения социально значимых вопросов. Так, в минувшем году удалось добиться ощутимой положительной динамики в сфере защиты трудовых и жилищных прав граждан, в том числе относящихся к наиболее уязвимым категориям населения.

В результате комплексных мероприятий, проведенных прокурорами вместе с региональными органами власти, по итогам 2017 года в области погашены долги по зарплате на предприятиях и в организациях различных форм собственности в сумме свыше 500 млн. рублей. Эта кропотливая работа позволила реально восстановить права тысяч трудящихся, избежать серьезного обострения социально-политической обстановки.


Пристальное внимание уделялось соблюдению прав участников долевого строительства. На данном направлении государственными органами во взаимодействии с прокуратурой последовательно реализуются меры по защите прав дольщиков комплекса «Академ Riverside» в г. Челябинске – возведение которого возобновлено и продолжается в соответствии с утвержденным графиком. Осуществляются конкретные мероприятия по защите законных интересов участников строительства ЖК «Чурилово Lake-City», иных объектов.

Наряду с этим, в ходе беседы Юрия Пономарева с Борисом Дубровским были отдельно обсуждены проблемные вопросы, связанные со сложной  экологической обстановкой в отдельных территориях – в том числе в областном центре, а также с организацией работы уполномоченных структур, ответственных за надлежащее содержание автомобильных дорог в области. Заместителем Генерального прокурора обозначена твердая позиция о необходимости решительно усилить взаимодействие для эффективного разрешения указанных проблем.

В завершение встречи Юрий Пономарев искренне поблагодарил Губернатора Челябинской области за содействие органам прокуратуры в укреплении законности и правопорядка, а также выразил убежденность в наличии широких перспектив для дальнейшего плодотворного сотрудничества.