Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев провел в режиме видеоконференции личный прием жителей УрФО (фото, видео)

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел в режиме видеоконференции прием жителей регионов Уральского федерального округа. В мероприятии участвовали прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, руководители региональных органов государственной власти.

Всего Игорь Ткачев принял 27 заявителей.

Ряд обращений, поступивших в ходе личного приема, касались соблюдения прав граждан в социальной сфере.

Работающая на муниципальном предприятии жительница Курганской области пожаловалась на невыплату заработной платы. Сотрудник коммерческой организации из Челябинска обратился с заявлением о неправомерно взимаемых руководством штрафах и других нарушениях прав работников.

Сотрудник районной больницы из Ямало-Ненецкого автономного округа сообщил о неначислении выплат стимулирующего характера. Многодетный отец из Свердловской области пожаловался на неправомерно начисляемую плату за услугу электроснабжения.

Поступившие от субъектов экономической деятельности заявления касались вопросов соблюдения законодательства при заключении и исполнении муниципальных контрактов, предоставлении мер государственной поддержки.

Руководители двух крупных торговых организаций из Тюмени, приостановивших деятельность в условиях пандемии, обратились по вопросам предоставления налоговых льгот.

Индивидуальный предприниматель из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщил о нерассмотрении органом местного самоуправления заявления о предоставлении субсидии.

Особое внимание в ходе приема уделено вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан в связи с приближающимся новым отопительным сезоном.

Так, по обращению представителя Свердловской железной дороги, являющейся заказчиком проектирования и строительства газопровода в Невьянском городском округе, установлено, что органы исполнительной власти региона не принимают достаточных мер для обеспечения газотеплоснабжения территории.

До настоящего времени не оформлены необходимые для строительства документы, что затягивает процесс возведения газопровода и создает угрозу своевременному запуску тепла в жилые дома и социальные объекты.

С целью защиты прав и законных интересов граждан заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев объявил в ходе личного приема предостережение о недопустимости нарушений закона заместителю губернатора Свердловской области Сергею Швиндту.

По всем поступившим обращениям Игорь Ткачев дал поручения об организации проверок, поставив под личный контроль сроки и результаты их проведения.