Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя следственного отдела, обвиняемого в мошенничестве.

        Сегодня, 30 марта 2016 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по расследованию преступлений на территории, обсуживаемой отделом полиции № 3, следственного управления УМВД России по г. Нижневартовску подполковника юстиции Олега Коваленко.
        Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
       По версии следствия, 15 сентября 2015 г. Коваленко, введя в заблуждение директора ООО «Сибирьтрубопроводстрой-НВ» о возможности оказания ему содействия в изменении результатов налоговой проверки с целью уменьшения суммы недоимки по налогам, подлежащим уплате в бюджет, похитил у него 4 млн. рублей. При получении указанных денежных средств Коваленко был задержан с поличным сотрудниками подразделения Главного управления собственной безопасности МВД России.
     В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия наложен арест на квартиру обвиняемого, расположенную в г. Сочи, а также его автомобиль марки Hyundai ix35.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нижневартовский городской суд.