Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв объявил предостережение руководителю предприятия, задолжавшему своим работникам 5,2 млн. рублей.

        Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе продолжает на постоянной основе осуществлять мониторинг ситуации с соблюдением прав граждан в сфере оплаты труда на предприятиях и организациях Урала.
        Установлено, что в открытом акционерном обществе «Приобьтрубопроводстрой», расположенном в поселке Игрим Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и занимающимся строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом магистральных трубопроводов, в октябре 2015 года образовалась задолженность по заработной плате перед 539 сотрудниками в сумме 5,2 млн. рублей.
        В целях защиты прав трудящихся и недопущения возможности обострения социальной напряженности заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв объявил генеральному директору Генеральному директору ОАО «Приобьтрубопроводстрой» Александру Зверькову предостережение о недопустимости нарушения закона.
        Работодатель под роспись предупрежден, что в случае продолжения нарушений и невыполнения обязанностей по погашению долгов перед работниками он может быть привлечен к административной и уголовной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ и ст. 145.1 УК РФ соответственно.
        За исполнением содержащихся в акте прокурорского реагирования требований и реализацией мер по восстановлению прав трудящихся управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установило контроль.