Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв совершил рабочую поездку в Тюменскую область, где принял участие в проведении ряда совещаний (ФОТО).

        В минувшую пятницу, 9 октября 2015 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв совместно с  полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорем Холманских совершил рабочую поездку в Тюменскую область.



        На совещании, состоявшемся в г. Тюмени с участием губернаторов Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Якушева, Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина, заместитель Генпрокурора России выступил со специальным докладом о состоянии законности в ряде наиболее социально-значимых сфер.
        Обратив внимание глав регионов на наличие в отдельных территориях округа серьезных проблем при подготовке к отопительному периоду, в том числе обусловленных несвоевременным проведением ремонта коммунальной инфраструктуры, наличием долгов за поставку теплоэнергоресурсов, отсутствием резервного энергоснабжения и банкротством коммунальных организаций, Юрий Пономарев потребовал принятия неотложных мер для обеспечения прав граждан и недопущения возможных чрезвычайных ситуации в условиях наступающих холодов.
        Наряду с этим, не менее актуальными для округа остаются и вопросы защиты интересов населения в ходе реализации нового механизма проведения капитального ремонта многоквартирных домов, соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также граждан, подлежащих переселению из аварийного жилфонда.
        В своем выступлении заместитель Генерального прокурора особо подчеркнул, что ненадлежащее выполнение уполномоченными должностными лицами своих обязанностей при осуществлении мероприятий в указанных сферах будет влечь за собой установленную законом ответственность.



        В этот же день Юрий Пономарёв принял участие в заседании с участием руководителей региональных правоохранительных структур, на котором рассмотрен комплекс мер по выявлению и пресечению преступлений экономической направленности – в том числе связанных с уклонением от уплаты налогов и легализацией криминальных доходов. Кроме того, он провел совещание в прокуратуре Тюменской области по вопросам повышения эффективности надзора на приоритетных направлениях и усиления результативности актов прокурорского реагирования.
        В ходе этих встреч особое внимание было акцентировано на проблематике обеспечения режима законности при использовании бюджетных средств, выделяемых на реализацию целевых государственных программ, а также повышения эффективности борьбы с коррупционными проявлениями.

(использованы фотоматериалы пресс-службы губернатора Тюменской области)