Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области.

        Сегодня, 11 августа 2014 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, обвиняемого по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).
        По версии следствия, в период с января 2012 г. по апрель 2012 г. он получил от руководителей двух коммерческих фирм взятку в размере 42 млн. 898 тыс. рублей за содействие в заключении государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.
        В период с мая 2012 г. по октябрь 2012 г. он получил взятку в сумме 21 млн. 450 тыс. рублей от руководителя еще одного юридического лица за заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования.
        Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в сумме 6 млн. 825 тыс. рублей.
        Расследование проводило следственное управление СК России по Уральскому федеральному округу.
        После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Челябинска.