Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.

Сегодня, 3 сентября 2019 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.



Основная часть проблем, изложенных в жалобах заявителей, связана с защитой и восстановлением нарушенных прав в социально значимых сферах.

Так, жительница Екатеринбурга, проживающая в доме на улице Луначарского, обратилась с заявлением о незаконном размещении магазином на жилом доме вывески, загородившей окна ее квартиры, а также о неправомерных действиях лица, который взял деньги за оказание юридической помощи и не оказал обещанных услуг.



Мать ребенка, страдающего серьезным заболеванием, обжаловала действия муниципальных чиновников, которые предоставили ее семье на условиях социального найма квартиру, не отвечающую санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Два жителя столицы Урала в своих обращениях указали на различные факты несоблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения.



Представительница группы граждан, проживающих в доме, являющемся объектом культурного населения, обжаловала решение о переносе сроков проведения капитального ремонта здания на 2039-2041 годы.

Поводом для еще одного обращения на личный прием к заместителю Генпрокурора России стало длительное бездействие екатеринбургской управляющей компании, не принимающей необходимых мер по устранению грубых нарушений пожарной безопасности в многоквартирном доме.



По всем поступившим в ходе приема обращениям даны поручения об организации прокурорских проверок, за результатами которых установлен контроль.