Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника массовых беспорядков в ИК-6 г. Копейска

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Челябинской области, обвиняемого по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
        По версии следствия, в ноябре 2012 г. ранее судимый житель Челябинской области по просьбе своих приятелей, отбывавших наказание в виде лишения свободы, приехал к Федеральному казенному учреждению Исправительной колонии № 6 Главного управления регионального ФСИН России, находящемся в г. Копейске, для оказания поддержки массовым беспорядкам, организованным на территории колонии.
        Участвуя в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами и уничтожением имущества, с целью проникновения на территорию колонии он на автомобиле совершил наезд на сотрудников правоохранительных органов, причинив потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести.
        Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу.
    Предварительное следствие в отношении иных участников и организаторов массовых беспорядков в исправительном учреждении продолжается.