Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин принял участие в торжественной церемонии открытия мемориала работникам прокуратуры Ямала - участникам Великой Отечественной войны.

Сегодня, 31 июля 2019 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин совместно с Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым, сотрудниками и ветеранами прокуратуры Ямала принял участие в церемонии открытия мемориала прокурорским работникам – участникам Великой Отечественной войны.



На мероприятии в торжественной обстановке прозвучали слова искреннего преклонения перед героизмом и мужеством прокуроров-фронтовиков, глубокой признательности за их неоценимый вклад в Великую Победу.



На мемориальную плиту, установленную перед фасадом здания окружной прокуратуры, занесены имена 27 ямальцев. 14 из них ушли на фронт с Ямала, а 13 пришли работать в надзорное ведомство после своего участия в боевых действиях.



Присутствующие возложили живые цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память погибших на полях сражений и ушедших в мирное время.



Инициатива по открытию памятного знака и ее практическая реализация принадлежат прокурору автономного округа Александру Герасименко, Губернатору региона Дмитрию Артюхову, региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.