Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев установил личный контроль за ходом проверки информации СМИ о нарушениях прав вахтовиков на Ямале.

В связи с опубликованием в средствах массовой информации сведений о нарушениях трудовых прав сотрудников организации, работающей на территории вахтового поселка Сабетта, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев поручил прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа незамедлительно организовать необходимые надзорные мероприятия.

Дано указание о всестороннем выяснении обстоятельств, связанных с обеспечением прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, безопасные условия труда, соблюдением режима труда и отдыха, а также санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении ими трудовой деятельности в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для защиты и восстановления прав граждан, привлечения к ответственности виновных.

За ходом и результатами надзорных мероприятий Игорем Ткачевым установлен личный контроль.