Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв потребовал активизировать расследование уголовного дела о хищении средств участников строительства многоквартирных домов

Как сообщалось накануне, управлением Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе совместно с прокуратурой Свердловской области организовано проведение комплекса надзорных мероприятий по ситуации с соблюдением прав участников строительства многоквартирных домов в городе Екатеринбурге, заказчиком возведения которых являлось НП «Уралэнергостройкомплекс».

Ранее, 28.02.2018 по заявлениям граждан, сообщивших о хищении денежных средств, вложенных в строительство жилья на ул. Самолетная-Павлодарская в г. Екатеринбурге, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое находится в производстве  Главного следственного управления МВД России по Свердловской области.

С учетом характера обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, а также особой социальной значимости проблем, которые длительное время не получают законного разрешения, заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв в целях активизации расследования обратился к начальнику ГСУ ГУ России по Свердловской области Владимиру Миронову.

От руководителя Главного следственного управления потребовано поручить производство предварительного следствия следственной группе из числа наиболее опытных сотрудников, а также взять на личный контроль ход и результаты ее работы, обеспечив полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств совершенных хищений, принятие законного и обоснованного процессуального решения.