Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Югры, который убил женщину и расчленил ее труп.

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя г.Советский Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
        По версии следствия, в ночь на 17 июня 2013 г. указанный гражданин гостил у своей знакомой, проживавшей в доме по улице Олега Кошевого названного населенного пункта. В ходе ссоры, возникшей на почве ревности, он умышленно нанес женщине 8 ударов ножом в область груди и шеи, в результате которых потерпевшая скончалась.
        В целях сокрытия совершенного преступления обвиняемый в течение последующих нескольких дней при помощи ножа расчленил труп жертвы, отделив руки, ноги и голову. Одну часть останков убийца утопил в болоте, а другую закопал в яме на территории городской промышленной зоны.
        Расследование уголовного дела, которое проводило следственное управление СК России по Уральскому федеральному округу, представляло особую сложность в связи с необходимостью проведения ряда сложных экспертиз, в том числе генетического исследования частей тела убитой.
        Обвиняемый арестован и содержится под стражей.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.