Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Свердловской области, совершившего убийство молодой женщины и её малолетнего сына.

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Берёзовский Свердловской области.
        По версии следствия, вечером 9 июля 2014 года он, находясь на территории городского посёлка «Берёзовский завод строительных конструкций» (БЗСК), повстречался со своей 24-летней знакомой, с которой ранее сожительствовал. Женщина прогуливалась со своим сыном, 2012 года рождения.
        После совместного распития спиртного в лесном массиве злоумышленник затеял с ней ссору на почве ревности и в процессе развития конфликта задушил потерпевшую. После совершения данного преступления, осознавая, что находившийся поблизости малолетний сын убитой не может оказать ему сопротивления в силу своей беспомощности, он задушил и мальчика. Оттащив тела жертв в ближайший кустарник, убийца покинул место происшествия.
        Обвиняемому инкриминируется пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего). В ходе предварительного следствия, проведенного четвертым следственным управлением Главного следственного управления СК России, он арестован и в настоящее время содержится под стражей.
        После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.