Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы

Заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 29 сентября 2017 года инспектор ДПС, управляя в состоянии алкогольного опьянения служебным автомобилем «УАЗ», на пересечении улицы Строителей и грунтовой дороги в селе Перегребное Октябрьского района допустил грубое нарушение правил дорожного движения, не уступив дорогу мотоциклу под управлением 15-летнего подростка.

В результате столкновения мотоцикл опрокинулся и загорелся, несовершеннолетний погиб на месте.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В настоящее время также расследуются уголовные дела в отношении коллеги обвиняемого и его непосредственного начальника – которые, по версии следствия, прибыли на место происшествия и приняли меры к сокрытию следов преступления.