Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП со смертельным исходом.

        Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Шемякина, обвиняемого по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).
        Установлено, что в ночь на 12 апреля 2014 г. он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем «Шевроле Круз» с превышением установленного скоростного режима более чем на 30 км/час, двигался по проезжей части улицы Куйбышева в г. Екатеринбурге. Не справившись с управлением, он допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Мерседес С200». Вследствие столкновения «Шевроле» отбросило к ограждению на обочину дороги, где произошло его возгорание.
        В результате ДТП находившейся на пассажирском кресле указанного автомобиля молодой женщине причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых она скончалась на месте происшествия. Кроме того, сочетанная травма, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью, была причинена и пассажирке автомобиля «Мерседес».
        На момент совершения преступления Шемякин являлся действующим сотрудником ГУ МВД России по УрФО. В ходе следствия обвиняемый уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
        После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Екатеринбурга.