Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв провел в городе Салехарде личный прием жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

29 апреля 2018 года в ходе рабочей поездки в Ямало-Ненецкий автономный округ заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв провел личный прием граждан в городе Салехарде.



Основной темой проблем, с которыми обратились заявители, явились нарушения прав граждан и юридических лиц в социально значимых сферах правоотношений.

В частности, жительница столицы автономного округа обжаловала действия управляющей компании, должным образом не выполняющей обязанности по содержанию жилого дома.



Директор ямальского предприятия обратился с заявлением о неправомерных действиях сотрудников контролирующего органа, допустившего нарушение порядка проведения проверки субъекта предпринимательства.

Бывший работник торговой организации сообщил о допущенных работодателем многочисленных нарушениях трудового законодательства, в том числе связанных с отказом в оформлении трудовых отношений и невыплатой заработной платы.



Женщина, являющаяся матерью несовершеннолетних детей, обратилась за помощью в связи с бездействием судебных приставов, не обеспечивших своевременное взыскание сумм алиментов с бывшего супруга, не исполняющего обязанности по их выплате.

Уполномоченный представитель инициативной группы жильцов многоквартирного дома рассказал о непроведении работ по содержанию, аварийному и сервисному обслуживанию общего имущества, а также об отсутствии реакции на заявки со стороны аварийной службы и бездействии чиновников муниципальной администрации.



По всем поступившим обращениям даны поручения об организации прокурорских проверок, за результатами проведения которых установлен контроль.

Практика проведения заместителем Генерального прокурора Российской Федерации и начальником управления Генпрокуратуры РФ в УрФО выездных приемов граждан в населенных пунктах Уральского федерального округа будет продолжена.

В мае запланировано проведение начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрием Турыгиным личных приемов в городах Ханты-Мансийске, Сургуте и Нижневартовске.