Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, предложив принять дополнительные меры по восстановлению трудовых прав работников ОАО «Металлист» г. Качканара.

В связи с ситуацией, связанной с невыплатой зарплаты на градообразующем предприятии г. Качканара – ОАО «Металлист», администрация которого задолжала 669 работникам 22,2 млн. рублей, в соответствии с поручением заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва осуществляется реализация комплекса мер прокурорского реагирования.

Ранее в отношении указанного работодателя по инициативе надзорного ведомства неоднократно применялись меры административного воздействия, а также направлялись заявления в суд о выдаче судебных приказов по взысканию работникам сумм невыплаченной зарплаты.

Сегодня, 15 ноября 2017 г. по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат).

Кроме того, с учетом остроты сложившейся на предприятии ситуации заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв направил специальное обращение в адрес Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в котором предложено в пределах установленной компетенции принять дополнительные меры, направленные на неукоснительное соблюдение и скорейшее восстановление трудовых прав работников  ОАО «Металлист».

Вашему вниманию предлагается фотокопия указанного документа.