Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв дал поручение проверить информацию об отсутствии теплоснабжения в жилых домах г. Кургана и принять меры по защите прав граждан.

        Накануне в средствах массовой информации опубликованы сведения о нарушении прав жителей десятков домов в г. Кургане – в том числе граждан, переселенных из аварийного жилья, которые в условиях наступающих холодов остаются без нормального теплоснабжения.
        С учетом остроты указанных проблем заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв поручил прокурору Курганской области Игорю Ткачеву безотлагательно организовать проведение проверочных мероприятий и оперативно реализовать меры прокурорского реагирования в целях устранения нарушений и предотвращения их в дальнейшем, защиты и восстановления законных интересов граждан.
        Кроме того, дано указание при наличии оснований обеспечить применение мер ответственности в отношении должностных лиц и организаций, уполномоченных на проведение мероприятий по подготовке жилого фонда, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры к отопительному периоду.
       Одновременно Юрий Пономарёв обратился к Губернатору Курганской области Алексею Кокорину, предложив принять в рамках установленной компетенции необходимые меры для нормализации обстановки с подключением тепла, а также ужесточить контроль за дальнейшим осуществлением деятельности в указанной сфере в рамках всего региона.