Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв принял участие и выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО по вопросам декриминализации лесопромышленного комплекса.

        Сегодня, 27 октября 2014 года в городе Ханты-Мансийске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоре Холманских.



        В работе заседания принял участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв, который выступил с докладом о состоянии работы по декриминализации лесопромышленного комплекса Уральского федерального округа.
        Отметив значительный объем работы, проделанной правоохранительными органами по обеспечению законности в указанной сфере, Юрий Пономарев указал на проблемные участки в деятельности силовых структур.



        Несмотря на принимаемые меры, эффективность противодействия проявлениям коррупции в лесной отрасли остается недостаточной, принятия дополнительных мер требует работа по выявлению и пресечению фактов злоупотреблений и крупных хищений. Не в полном объеме реализуются мероприятия по возмещению ущерба, причиненного лесному фонду.
        Наряду с этим, Юрий Пономарёв указал на конкретные просчеты, допускаемые на местах должностными лицами уполномоченных органов власти, связанные с непринятием исчерпывающих мер по взысканию в бюджет недоимки по платежам за использование лесов, отсутствием должного контроля за соблюдением правил лесопользования.



        Кроме того, заместитель Генерального прокурора РФ в своем выступлении обозначил приоритетные направления деятельности в целях повышения результативности работы по декриминализации лесной отрасли на территории федерального округа.