Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сообщников, обвиняемых в убийстве водителя такси.

         Сегодня, 4 июня 2014 г. заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Лебедя и Никиты Борсука, обвиняемых по пп. «ж», «з» ч.2 ст. 105 (совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «а» ч.2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Российской Федерации.
         Установлено, что в ночь на 7 декабря 2013 года Лебедь и Борсук, находясь в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, предварительно разработав преступный план совершения разбоя и убийства водителя такси, осуществили заказ по телефону автомашины в службе частного извоза, для исполнения которого прибыл водитель на автомобиле ВАЗ-2115.
         Когда такси с пассажирами-злоумышленниками выехало за пределы микрорайона, соучастники напали на водителя и нанесли ему множественные телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте. После этого сообщники поместили тело убитого в багажный отсек автомобиля и попытались вывезти его в отдаленную местность для сокрытия следов преступления, однако по дороге попали в аварию. Бросив транспортное средство и похитив из его салона деньги в сумме 40 тыс. рублей, а также съемную панель от автомагнитолы стоимостью 2 тыс. рублей, преступники скрылись с места происшествия.
         По решению суда обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
         После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.