Юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции


Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные руководством общества с ограниченной ответственностью «Агентство по землеустройству «Велес».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Проверкой установлено, что организацией заключен трудовой договор с бывшим работником Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, однако в предусмотренный законом срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего не направлено.

Прокурором округа в отношении ООО «Агентство по землеустройству «Велес» и Генерального директора общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего).

Решениями мирового судьи от 11.04.2019 общество подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, директору назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратурой округа осуществлялся контроль за исполнением штрафов, которые оплачены накануне.

 

Подразделение: отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник