Юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу

Чебаркульская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что учредитель ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» в 2016 году оказал заместителю главы Чебаркульского городского округа услугу имущественного характера: оплатил за него административный штраф в сумме 15 тыс. рублей, назначенный за совершение правонарушения в сфере закупок. В свою очередь чиновник поспособствовал ему в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.

В ноябре 2017 года приговором Чебаркульского городского суда бывший заместитель главы городского округа осужден по ч.1 ст.292 УК РФ, ч.2, 3 ст.290 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 850 тыс.рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года 6 месяцев.

В отношении ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник