Юридические лица оштрафованы за неисполнение законных требований прокурора

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска при проведении проверки по обращению гражданина директору АО «Уралстройтехнология» вручила требование о предоставлении необходимых документов, которые в срок представлены не были.

В связи с чем, в отношении юридического лица и его директора прокурором возбуждены административные производства по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом), по результатам рассмотрения которых судом юридическому лицу назначен штраф 50 тыс. рублей, директору - 2 тыс. рублей.

Чебаркульская городская прокуратура при рассмотрении обращения жителя с.Кундравы о нарушении трудового законодательства руководством кирпичного завода, принадлежащего ООО «СК «Вертикаль», истребовала в организации необходимую для проверки информацию и копии документов.

Однако в установленный срок информация и документы в прокуратуру не представлены.

За неисполнение законных требований прокурора в отношении ООО СК «Вертикаль» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник