В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры организация и руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что директор муниципального учреждения Информационное агентство «Приуралье» в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» не сообщил в установленный законом срок работодателю по последнему месту службы о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим Управления природно-ресурсного регулирования, землепользования и охраны окружающей среды администрации муниципального образования Приуральского района.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении муниципального учреждения и его директора дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировой судья признал юридическое лицо и его руководителя виновными в совершении правонарушений и назначил наказание в виде штрафа общей суммой в 120 тыс. рублей.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник