Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о прекращении права собственности на земельный участок вблизи озера Увильды

Как сообщалось ранее, прокуратурой Челябинской области совместно с региональными управлениями ФСБ России и ГУ МВД России организована проверка законности использования лесных земель на участке, прилегающем к озеру Увильды.

Установлено, что главой Аргаяшского муниципального района в нарушение действующего законодательства выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства (дома с верандой для отдыхающих) на территории памятника природы – оз. Увильды.

Прокурор в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к гражданину и администрации Аргаяшского муниципального района о признании незаконным разрешения на строительство объекта, признании объекта самовольной постройкой, прекращении права собственности на указанный объект незавершенного строительства, исключении из ЕГРП записи о зарегистрированном праве собственности на данный объект.

Аргаяшский районный суд согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Прокуратурой области требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Исполнение находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Челябинской области) источник