Вышестоящий суд оставил в силе приговор бывшему директору ООО Гринфлайт

По приговору Центрального районного суда от 11.04.2018 Мануйлов С. осужден по ч. 2 ст. 201 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По результатам судебного разбирательства Мануйлов  признан виновным в том, что он, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 и с февраля по июнь 2016 заключил ряд заведомо невыгодных сделок, что причинило существенный вред правам и законным интересам граждан - участникам долевого строительства и самой компании.

В результате преступных действий Манулова 4320 участникам долевого строительства причинен материальный ущерб на сумму свыше 8 млрд рублей рублей, путем вывода наиболее ликвидных активов 1,3 млрд рублей причинен существенный вред правам и интересам ООО «Гринфлайт», что привело к снижению способности организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанности по оплате обязательных платежей.

В рамках уголовного дела заявлены 2520 гражданских исков на сумму более 5 млрд рублей, которые судом переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

На приговор Центрального районного суда по уголовному делу прокурором принесено апелляционное представление, а также апелляционные жалобы стороной защиты, потерпевшими.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел доводы представления, апелляционных жалоб стороны защиты и потерпевших. Приговор в отношении Мануйлова С. оставлен без изменения, он взят под стражу в зале суда.

(Прокуратура Челябинской области) источник