Вынесен приговор в отношении бывшего руководителя регионального УФНС России, обвиняемого в получении взятки в размере 500 тысяч рублей и хищении денежных средств

На основании представленных государственным обвинением доказательств Курганский городской суд вынес приговор в отношении экс-начальника УФНС России по Курганской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 3 ст. 160 УК РФ ( получение взятки в крупном размере и хищении денежных средств).
В судебном заседании установлено, что занимая должность начальника на протяжении 2,5 лет, начиная с октября 2014 года, еженедельно использовал служебное транспортное средство под управлением водителя для поездок к своей семье в г. Тюмень. Расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля на дальние расстояния оплачивало УФНС по Курганской области. Всего таким способом на личные нужды руководителя было израсходовано около 400 тысяч бюджетных денежных средств.
Кроме того в феврале 2017 года он получил от предпринимателя, в отношении которого налоговым органом на протяжении длительного времени проводилась проверка, денежные средства в сумме 500 тыс. руб. в качестве взятки за общее покровительство возглавляемых предпринимателем строительных организаций.
Суд согласившись с позицией обвинения признал его виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказа¬ние в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйствен¬ных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет.
Приговором суда удовлетворен иск прокурора области о взыскании с осужденного суммы причиненного материального ущерба в размере около 400 тысяч рублей, а также принял решение о конфискации имущества на сумму взятки – 500 тысяч рублей.

(Прокуратура Курганской области) источник