Вступило в законную силу судебное решение о замене осужденному исправительных работ лишением свободы

 

 

Демидовским районным судом Смоленской области от 19.10.2016 житель г. Ноябрьска осужден по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Ему назначено наказание с применением правил ст. 64 УК РФ в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

 После вступления приговора в законную силу осужденный направлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию по Демидовскому району Смоленской области, последнему был разъяснен порядок и условия отбывания наказания в виде исправительных работ. 

В связи с переездом на постоянное место жительства в г. Ноябрьск в феврале 2017 года он поставлен на учет в ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО по г. Ноябрьску, принят на работу в МУП «Ноябрьскспецавтотранспорт».

Однако с апреля 2017 года осужденный не выходил на работу без уважительных причин, с места жительства скрылся, в связи с чем в мае 2017 года объявлен в розыск.

В июне 2017 года местонахождение мужчины было установлено, последний задержан в г. Белгороде.

В связи с уклонением осужденного от отбывания наказания, уголовно- исполнительная инспекция, по согласованию с прокурором г. Ноябрьска, обратилась в суд с представлением о замене назначенного наказания на лишение свободы.

Суд, принимая во внимание позицию прокурора, заменил осужденному наказание в виде исправительных работ на лишение свободы на 2 месяца 28 дней лишения свободы и с учетом предыдущей судимости назначил отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с постановлением, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Суд округа, с учетом позиции прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры округа, оставил постановление суда без изменения, жалобу осужденного без удовлетворения.

 

Подразделение: уголовно-судебный отдел прокуратуры округа.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник