Вступило в законную силу решение Курганского городского суда о возложений обязанности по организации ремонтных работ здания общежития

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Кургана было установлено, что пятиэтажное здание общежития ГБПОУ «Курганский техникум сервиса и технологий», построенное в 1975 году, находится в ненадлежащем техническом состоянии. На наружных стенах выявлены следы увлажнения, расслоение и разрушение кирпичной кладки в подоконных зонах, в коридоре - следы протечек через кровлю и неравномерная осадка стен, участки стояков отопления, водоснабжения и канализации в помещениях общего пользования 3 этажа поражены коррозией в значительной степени и др.
Имущество техникума находится в собственности Курганской области, в соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.    
В целях защиты жизни и здоровья учащихся, проживающих в общежитии, прокурор г. Кургана обратился в суд с иском к техникуму и Департаменту образования и науки Курганской области с требованиями организовать работы по ремонту здания общежития и профинансировать данные мероприятия.
Курганский городской суд удовлетворил требования прокурора. Департамент образования и науки Курганской области, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда 12.10.2017 с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы ответчика и оставила судебное постановление без изменения. Решение вступило в законную силу. Исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

(Прокуратура Курганской области) источник