Вступило в законную силу решение суда о признании незаконным бездействия судебных приставов

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города в мае 2017 года в отделе судебных приставов по г. Губкинский, было установлено, что должностными лицами данного отдела допущено бездействие при исполнении решения суда, вынесенное по иску прокурора, о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезное учреждение.

С сентября 2016 года по исполнительному производству не были совершены исполнительные мероприятия, направленные на понуждение должника к исполнению требований исполнительного документа, не принято никаких процессуальных решений.

Поскольку в результате бездействия должностных лиц ОСП по г. Губкинский подвергаются опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с иском к заместителю начальника отдела, судебному приставу-исполнителю, УФССП России по ЯНАО о признании незаконным бездействия, выразившегося в непринятии мер по исполнению требований исполнительного документа.

Решением Губкинского районного суда требования прокурора были удовлетворены.

Не согласившись с постановленным решением суда, представитель УФССП России по ЯНАО обжаловал его в апелляционном порядке.

Накануне, судебной коллегией по административным делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа решение Губкинского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

 

Подразделение: прокуратура округа.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник