Вступило в законную силу решение Половинского районного суда о возложении обязанности провести ремонт котельной и обеспечить запас топлива

Прокуратурой Половинского района проведена проверка соблюдения организациями коммунального комплекса прав граждан на достойное жизнеобеспечение в сфере оказания услуг по теплоснабжению. В ходе надзорных мероприятий установлено, что МКП «Единство», имеющее по договору субаренды котельные на территории района, при подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов для стабильной работы котельных не обеспечило запас топлива, одна из котельных, требует ремонта.
В целях защиты интересов неопределенного круга лиц, прокурор района направил в суд иск к МКП «Единство» об устранении выявленных нарушений.    
Половинский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства и обязал ответчика обеспечить запас топлива в расчете 70 процентов потребности в отопительном сезоне и 45 суточный запас топлива на котельных, расположенных в с. Половинное по улицам ул. Победы, д. З и Элеваторная, д. 14а, а также провести ремонт здания котельной в с. Половинное, ул. Победы, д. 3.
Ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда 30.11.2017 с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, оставила судебное постановление без изменения.
Решение вступило в законную силу. Исполнительный лист будет направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

(Прокуратура Курганской области) источник