Вступило в законную силу решение суда об аннулировании лицензии МУП «Городской экологический центр»

Как сообщалось ранее, по поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратура области в арбитражном суде вступила в судебный процесс по делу по заявлению лицензирующего органа об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности на территории свалки в черте города Челябинска, выданной МУП «Городской экологический центр».

В нарушение требований лицензионного законодательства у МУП «Городской экологический центр» отсутствовало санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии заявленной деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам производства. В связи с чем, МУП «Городской экологический центр» не имело права на обезвреживание и размещение отходов на территории города Челябинска.

Прокуратурой области правовая позиция Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области была поддержана.

Арбитражным судом области требования удовлетворены, лицензия предприятия аннулирована.

По результатам апелляционного пересмотра дела 19.12.2018 Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом в удовлетворении жалобы МУП «Городской экологический центр» отказано, судебный акт первой инстанции оставлен в силе.

Таким образом, решение арбитражного суда вступило в законную силу.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник