Вступило в законную силу решение суда о заключении под стражу бывшего директора Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия

 

 

 

В Тазовском районе в отношении руководителя муниципального дорожно-транспортного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

Он обвиняется в хищении денежных средств муниципального предприятия путем заключения фиктивных договоров с коммерческой организацией на сумму более 7 млн. руб.

В январе 2018 мужчина временно отстранен от должности директора Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия.

На период предварительного расследования ему была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Учитывая, что он систематически покидал постоянное место жительства без разрешения следователя и препятствовал производству по уголовному делу, следователь обратился в суд об изменении обвиняемому меры пресечения на заключение под стражу.

16.03.2018 Тазовский районный суд, с учетом позиции прокурора района, признал доводы следствия обоснованными и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Судебное решение было обжаловано стороной защиты в апелляционном порядке.

Суд округа согласился с позицией прокуратуры округа о несостоятельности доводов защитника и оставил решение суда без изменения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: уголовно-судебный отдел прокуратуры округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник