Вступило в законную силу решение суда о возложении обязанности привести скотомогильники в соответствие с требованиями ветеринарно - санитарного законодательства

Прокурор Куртамышского района обратился в суд в защиту прав неопределенного круга лиц с административным иском к Правительству Курганской области о признании бездействия незаконным и возложении обязанности привести скотомогильники, расположенные вблизи с. Пушкино, с. Костылево Куртамышского района в соответствие с требованиями ветеринарно -санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.


Прокурорской проверкой установлено, что указанные скотомогильники не отвечают ветеринарно - санитарным требованиям, что создает угрозу возникновения и распространения инфекций, опасных для животных и человека, может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, нанести вред окружающей среде.
Решением Курганского городского суда от 14.07.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Ответчик Правительство Курганской области не согласился с решением суда, обжаловал его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по административным делам Курганского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ответчика, с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для ее удовлетворения и оставила решение суда первой инстанции без изменения.
Решение суда вступило в законную силу.

 

(Прокуратура Курганской области) источник