Вступило в законную силу постановление суда, которым бывшему директору муниципального унитарного предприятия, злоупотребившему должностными полномочиями, отказано в применении отсрочки исполнения наказания в виде лишения свободы

Приговором Губкинского районного суда от 22.09.2017 бывший директор муниципального унитарного предприятия «Управление капитального строительства г.Губкинский» Алексей Зубков осужден по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В результате использования Зубковым своих полномочий вопреки законным интересам организации «Управлению капитального строительства» был причинен существенный вред в обшей сумме свыше 6,5 млн. рублей.

Суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в органах местного самоуправления на срок 2 года.

В марте 2018 года осужденному выдано предписание о самостоятельном следовании к месту отбывания наказания в виде лишении свободы в колонию-поселение, расположенную в п.Харп.

Не желая отбывать лишение свободы, осужденный обратился в суд с ходатайством об отсрочке исполнения приговора, ссылаясь на заболевание, препятствующее отбыванию наказания.

В судебном заседании прокурор представил сведения об отсутствии у осужденного заболевания, предусмотренного Перечнем заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в виде лишения свободы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 06.02.2004. В связи с этим суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного.

Не согласившись с принятым решением, осужденный обжаловал постановление суда в апелляционном порядке.

Накануне суд округа, с участием прокурора уголовно-судебного отдела прокуратуры автономного округа, отклонил апелляционную жалобу осужденного и  оставил решение суда без изменения.

В ближайшее время осужденный направится в колонию-поселение для отбывания наказания.

 

Подразделение: прокуратура округа

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник