Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего заведующего салона сотовой связи, который присвоил свыше 5,7 млн. руб. собственников

Ранее, Шадринский районный суд Курганской области вынес приговор в отношении 36-летного местного жителя Андрея Беляева. Экс-заведующий салона сотовой связи «ПроСвязь» признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств с использованием служебного положения, в особо крупном размере).
Судом установлено, что в период с декабря 2014 г. по март 2015 г.  в г.Шадринск Беляев занимал должность руководителя салона связи, осуществляющего продажу сотовых телефонов, аксессуаров к ним и принимающего денежные средства от граждан за услуги сотовой связи.
Достоверно зная специфику работы по формированию выручки и сдаче ее в банк,  злоумышленник с целью сокрытия своих преступных действий предоставлял собственнику поддельные документы, а денежные средства присваивал.
Сумма похищенного составила более 5,7 млн рублей.
Денежные средства экс-руководитель тратил на погашение кредитов и на игру в онлайн-казино.
В результате незаконных действий злоумышленника собственники были вынуждены закрыть в городе три салона связи.
Беляеву назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Также рассмотрены и удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании всей суммы причиненного ущерба.
Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник