Вступил в законную силу приговор суда в отношении зауральца, оскорбившего и применившего насилие к инспектору ДПС

Курганский областной суд оставил без изменения приговор 29-летнему ранее судимому Александру Писареву. Он в апреле 2017 года в г. Шумиха, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не выполнив требование инспектора ДПС остановиться, будучи задержанным, находясь в салоне патрульной машины нанес не менее 2 ударов ногой по голове и телу полицейского в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а затем в присутствии посторонних лиц оскорбил его.
Ранее Шумихинский районный суд признал подсудимого виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения в течение срока, когда он считался подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, а также в публичном оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 264.1, ст. 319, ч. 1 ст. 318 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
Не признавая доказанность вины, защита оспорила приговор, который апелляционной инстанцией признан законным и справедливым. Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник