Вступил в законную силу приговор в отношении директора коммерческой организации, привлекавшей денежные средства граждан в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов

Мировой судья г. Салехарда вынес обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «СК Галактика» Оксаны Кирьяновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в крупном размере).

Установлено, что в 2016 году руководитель коммерческой организации заключила с гражданами два предварительных договора участия в долевом строительстве, по условиям которых ООО «СК Галактика» взяло на себя обязательства по постройке жилого дома и передаче квартир покупателям.

В нарушение требований действующего законодательства Кирьянова до заключения в письменной форме договора участия в долевом строительстве, в период с мая 2016 года по июнь 2018 года, приняла от граждан денежные средства на общую сумму свыше 3,7 млн рублей.

На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств суд назначил виновной наказание в виде исправительных работ.

Не согласившись с приговором, защитник осужденной обжаловал его в апелляционном порядке, указав в жалобе на отсутствие в действиях подзащитной признаков уголовно-наказуемого деяния.

Салехардский городской суд, с учетом позиции прокурора, оставил обвинительный приговор без изменения, а апелляционную жалобу защитника без удовлетворения.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник