Вступил в законную силу приговор Кетовского районного суда, которым жителю Варгашинского района судом апелляционной инстанции ужесточено наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Кетовским районным судом удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя на приговор мирового суда, признавшего виновным 50-летнего жителя Варгашинского района в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ), и назначившего ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно.
Суд апелляционной инстанции признал данное наказание чрезмерно мягким и изменил приговор, исключив из него указание на применение положений об условном осуждении. Тем самым постановил отбывать осужденному названный срок наказания в колонии-поселения.
По делу установлено, что злоумышленник в сентябре 2017 года осужден по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения к 280 часам обязательных работ. Однако, не сделав для себя должных выводов, и, не испытывая крайней необходимости, 15 июля 2018 года вновь сел пьяным за руль автомобиля, и был задержан сотрудниками полиции.
Приговор суда вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник