Вступил в законную силу приговор суда в отношении зауральца, убившего знакомого путем введения инъекции наркотика

Судом вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя с. Нижнее Куртамышского района  Леонида Михайлова. Он признан виновным по ч.1 ст. 105, ч.1 ст. 167, ч.1 ст. 222 и ст. 309 УК РФ (убийство, умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное хранение огнестрельного оружия и принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний).
Государственным обвинителем доказано, что в с. Целинное в конце июля 2012 года  Михайлов  из личных неприязненных отношений  убил своего знакомого путем введения инъекции  наркотического средства, в десятки раз превышающего разовую дозу. С целью сокрытия произошедшего он перевез тело умершего на его автомобиле в Куртамышский район, где вблизи одного из населённых пунктов сжег машину и труп.
Также Михайлов требовал от свидетеля преступления не давать показаний по делу, угрожая убийством из малокалиберной винтовки, незаконно хранящейся у него.
Окончательно осужденному назначено наказание в виде 13 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
В настоящее время приговор суда вступил в законную силу. 

(Прокуратура Курганской области) источник