Возбуждено уголовное дело по итогам рассмотрения обращения, принятого заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым в ходе личного приема граждан в приемной Президента Российской Федерации.

       По результатам рассмотрения обращения, принятого заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Пономарёвым в ходе личного приема граждан 22.04.2015 в приемной Президента Российской Федерации от жительницы г. Екатеринбурга Рашиды Ивлевой, возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

       Обратившаяся на личный прием женщина пояснила, что уже больше года не может добиться справедливости. Первого января 2014 г. ее родная сестра-близнец погибла под колесами автомобиля недалеко от Красноуфимска. По факту ДТП, в котором также тяжело пострадал еще один человек, СО ММО МВД России «Красноуфимский» была организована доследственная проверка. По ее результатам в возбуждении уголовного дела неоднократно отказывалось. Обратившись в суд, Ивлева добилась признания решения об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованным, но до настоящего момента проверка по материалу не сдвинулась с мертвой точки.

       Только после обращения Р. Ивлевой на личный прием к заместителю Генерального прокурора России, в результате проведенных дополнительных проверочных мероприятий старшим следователем следственного отдела ММО МВД России «Красноуфимский» вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении водителя автомобиля, сбившего людей в злополучный первый день нового 2014 года.

       В ходе расследования уголовного дела будет проведен комплекс необходимых экспертиз и других мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

       За ходом и результатами расследования дела управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль.