Виновник дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть пассажирки автомобиля, приговорен к 2 годам лишения свободы

Ревдинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя г. Екатеринбурга Вячеслава Вострецова. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного заседания установлено, что 23 ноября 2018 года Вострецов, управляя технически исправным автомобилем «Ниссан – Цефиро», не имея водительского удостоверения, двигался по ул. Клубная в направлении ул. Цветников г. Дегтярск. Подсудимый на автомашине перевозил в качестве пассажиров 3 граждан.

Двигаясь в темное время суток по неосвещенному участку проезжей части, Вострецов не учел конкретные дорожные условия, в результате чего не справился с управлением автомобиля и допустил его занос, в процессе которого выехал за пределы проезжей части и на расстоянии 12,2 метра до угла дома № 20 по ул. Клубная наехал на бетонный блок, после чего произошло опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка переднего сидения, которая не была пристегнута ремнем безопасности, погибла.

Суд назначил Вячеславу Вострецову наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник