Верховный Суд Российской Федерации утвердил пожизненный приговор по уголовному делу об убийстве 4 человек

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района Юрия Пендахова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Государственным обвинителем суду представлены исчерпывающие доказательства того, что в октябре 2017 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир в посёлке Берёзово, на почве личных неприязненных отношений нанес двум жителям посёлка топором множественные удары по голове. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

После этого, осознавая, что спящие в соседней комнате хозяева квартиры являются свидетелями совершенного им убийства и могут сообщить о нем в правоохранительные органы, нанес также двум жильцам квартиры топором удары в область головы, от которых последние скончались.

Судом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Пендахов был признан виновным в инкриминируемом преступлении с назначением наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Осужденный не согласился с приговором. В апелляционной жалобе утверждал, что вынесенный приговор слишком суров, а его вина не доказана.

Доводы жалобы были опровергнуты представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник