В Верхней Пышме вынесен приговор мужчине за жестокое обращение с животным

Верхнепышминский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого местного жителя 39 – летнего Алексея Тюшнякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

Установлено, что 10 февраля 2018 года в период времени с 19 час. до 20 час. 30 мин. Тюшняков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по ул. Мичурина в г. Верхняя Пышма, увидел, что его щенок по кличке «Зверь» устроил беспорядок на кухне. Из внезапно возникшей неприязни к животному, а также из хулиганских побуждений, злоумышленник выбросил своего щенка по кличке «Зверь» в открытое окно квартиры, расположенной на четвертом этаже многоэтажного жилого дома.

В результате жестокого обращения собака получила повреждения, не совместимые с жизнью.

 

Необходимо отметить, что данное преступление выявлено прокуратурой г. Верхней Пышмы в результате мониторинга средств массовой информации.

 

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры, направленным в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

Вину в совершении преступления Тюшняков признал в полном объеме, раскаялся.

Верхнепышминский городской суд назначил Алексею Тюшнякову наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.                                   

                               

(Прокуратура Свердловской области) источник