Утвердив обвинительные заключения, прокуроры в территориях Уральского федерального округа направили в суды уголовные дела о коррупционных преступлениях.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура Октябрьского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи с. Большой Атлым. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
        Установлено, что с мая 2015 года по август 2016 года начальник отделения почтовой связи, работая также по совместительству комендантом в одном из муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса, используя свое служебное положение, путем внесения в финансовые документы заведомо ложных сведений, неоднократно похищала денежные средства из касс указанных предприятий.
        Деньгами она распорядилась по своему усмотрению, общая сумма причиненного ущерба составила более 300 тыс. рублей.
        Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

        В Свердловской области заместитель прокурора региона Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).
        По версии следствия, обвиняемый, занимая должность следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела № 1 СУ УМВД России по г. Екатеринбургу, находясь в здании торгово-развлекательного центра по ул. Малышева в г. Екатеринбурге, получил первую часть взятки в сумме 50 тыс. рублей из общей суммы 100 тыс. рублей. Денежные средства он получил за прекращение уголовного преследования по уголовному делу в отношении взяткодателя, находившемуся в производстве сотрудника полиции.
      На основании примечания к ст. 291 УК РФ в отношении взяткодателя уголовное преследование прекращено в связи с добровольным сообщением в правоохранительные органы о факте передачи взятки.
        Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.
        Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.