В Уральском федеральном округе прокуроры продолжают работу по противодействию нелегальной игорной деятельности.

        В Уральском федеральном округе прокуроры продолжают реализацию надзорных мероприятий, направленных на противодействие нелегальной игорной деятельности.
        По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области провела проверки по 4 обращениям граждан, поступившим в окружное управление Генеральной прокуратуры РФ в феврале-марте 2014 года, в которых сообщалось о фактах незаконной организации и проведения азартных игр в г. Екатеринбурге.
        В результате надзорных мероприятий, проведенных с привлечением сотрудников МВД и ФСБ России, была пресечена работа 4 таких заведений.
        Так, в Кировском районе города был обнаружен игорный зал, в котором были изъяты 25 системных блоков, 32 монитора, 50 игровых аппаратов и 14 игровых плат. В отношении ООО «Ортикон», являющегося организатором зала, и его менеджеров возбуждено 5 дел по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Деятельность юридического лица в судебном порядке признана незаконной и подлежащей прекращению.
        Около 100 единиц спецоборудования обнаружено и изъято в двух других игорных клубах города. Три производства об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ возбуждено по результатам проверки еще одного заведения, где обнаружено 17 игровых автоматов и 2 покерных стола.
        За рассмотрением соответствующих постановлений установлен контроль.
    Всего в 2014 году органы прокуратуры в Уральском федеральном округе провели 345 проверок исполнения законодательства о противодействии нелегальной азартной деятельности. В ходе них выявлено 231 игорное заведение, изъято свыше 5 тыс. единиц оборудования для азартных игр, возбуждено 158 административных и 2 уголовных дела.