В Уральском федеральном округе прокуроры продолжают работу по противодействию нелегальному игорному бизнесу и привлечению к ответственности его организаторов.

         В Уральском федеральном округе прокуроры продолжают работу по противодействию нелегальному игорному бизнесу и привлечению к ответственности его организаторов.
         В Челябинской области 22.11.2013 по постановлению прокурора г.Челябинска судом Ленинского района привлечена к ответственности по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП Российской Федерации (организация и проведение азартных игр) правонарушительница, организовавшая азартные игры в зале по адресу: ул.Новороссийская, д. 13. Ей назначено наказание в виде денежного штрафа в сумме 3 тыс. рублей, игорное оборудование изъято.
         В Свердловской области 07.11.2013 по инициативе прокуратуры Кировского района г.Екатеринбурга в соответствии судебными решениями уничтожено оборудование для азартных игр, выявленное в ходе надзорных мероприятий. Ранее, в октябре 2013 г.  более 70 аппаратов для игорного бизнеса были изъяты сотрудниками этой прокуратуры из игорных заведений, выявленных в помещениях по адресам: ул. Студенческая, д.1/19 и ул. Комсомольская, д.51.
         В Курганской области 14.11.2013 прокуратурой Катайского района  направлено в суд уголовное дело в отношении организатора незаконного игорного зала, оборудованного в помещении кафе «Жажда», который с помощью электронной спецтехники проводил азартные игры, получив доход в сумме свыше 5,7 млн. рублей.
         В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 24.10.2013 вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дениса Крикавцова, незаконно проводившего азартные игры в г.Нижневартовске. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штраф в размере 600 тыс. рублей.
         Всего в текущем году прокуроры в Уральском федеральном округе во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами провели свыше 1,1 тыс. проверок, в ходе которых выявлено 545 действующих игорных заведения. По результатам надзорных мероприятий изъято свыше 9,3 тыс. единиц игорного оборудования, возбуждено 433 административных и 8 уголовных дел.
         Вопросы противодействия незаконному игорному бизнесу продолжают находиться на постоянном контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.